Die Schatzinsel

Uhrzeit: täglich von 9:00-13:00 Uhr
Ort: Werkstatt Baesweiler
Leiter: Roland Clemens, Annemarie von Zethlitz
Gebühr: 60-80,- € (inkl. Materialkosten / 50,- € für jedes weitere Ferienatelier. Ermäßigung bei Hartz IV / ALG 2 / SGB XII: Kursgebühr 48,- €.
Teilnehmeranzahl: max. 10 (6-13 Jahre)

Seltsame Zeichen finden sich auf der Schatzkarte, auf der etwas abgebildet ist, das so aussieht, als könnte es eine Insel sein! Wo könnte dort der Schatz nur versteckt sein? Etwa in der Bärenhöhle tief im Inneren eines Berges? Oder liegt er unter einem der Riesenbäume mitten im undurchdringlichen Dschungel vergraben? Vielleicht muss man auch in die Schlangengrube klettern, um an die Schatzkiste mit dem Gold oder den kostbaren Edelsteinen zu kommen…

In unserem Schatzsucher-Camp wird gezeichnet, gemalt, gebaut und gespielt. Aus Ton, Pappmache´ und vielen Naturmaterialien baust du deine eigene Schatzinsel mit steilen Bergen, einem Feuer speienden Vulkan, einem tosenden Wasserfall, einem Dschungel und all den Tieren, die dort leben. Dazu zeichnest und malst du die Schatzkarte mit lauter Geheimzeichen. Vielleicht denkst du dir ja auch ein Rätsel aus, das andere erst einmal lösen müssen, wenn sie den Schatz an der richtigen Stelle finden wollen. Zwischendurch spielst du mit den anderen Kindern Schatzsucherspiele. Na klar: Auch hier muss ein Schatz gefunden werden!

Am Freitag, 15. Juli um 12.30 Uhr können alle Eltern, Großeltern, Geschwisterkinder oder Freunde alle eure Schatzinseln in einer kleinen Ausstellung bewundern und dabei selber auf Schatzsuche gehen.

Zur Anmeldung können Sie unser Online-Anmeldeformular benutzen. Tragen Sie dazu bitte die hier genannte Kursnummer für die Anmeldung dort ein.